четверг, 27 декабря 2012 г.

Запахло сессией


Ночью приснился  мучительный сон - как  меня не хотят принимать в докторантуру. Проснулась в слезах. До сих пор часто снится как я оказываюсь на экзамене на предмете, который не изучала или вообще ни разу не появлялась. мучительные сны.
Утром пришла на работу и поняла... Сессия в разгаре. Слоняющиеся во время пары студенты, зачетки, валяющиеся то тут то там шпаргалки, милые улыбки студентов и конечно же комплименты. ) Сейчас очень догадливые студенты! ) приближение аттестации или экзаменов я замечаю по тому как я выгляжу, какая у меня замечательная кофточка или ка мне идет белый цвет). в этот раз сессия пришла как то не совсем заметно для меня. но на подсознании я знаю что она идет. все таки 4 года в универе и 2 в магистратуре... итого 6 лет. Так сказать биологические часы сработали и сны про не сданные экзамены активировались.
И стою я на работе. сессии у меня лично нет. я уже преподаватель. стою и чувствую этот запах - запах сессии. многие начали бы шутить, что для преподавателей это запах денег. я не об этом.
Сессия она как новая книга, которая пахнет. кстати похожие ощущения.  Сессия зимняя она пахнет морозами, немного мандаринами и новыми книгами...  какой то свободой что ли, дружбой, переживаниями и сладостными минутами опустошения после экзамена, когда приходя домой думаешь чем бы заняться.
 Как все таки хорошо быть студентом! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий