четверг, 4 сентября 2014 г.

Дежа вю

29 августа 2006 г.

"И где эта остановка, как бы ее не проехать." - я явно волновалась. Еду в маршрутке, город знаю плохо. На полосатом шнурке висит моя первая сотка. Подарок. Мама подарила за грант.

- АКВАПАРК ЕСТЬ НА ВЫХОД?????
-ЕСТЬ - нервно кричу я и пробираюсь к выходу.

О  существовании остановки "Политех" я узнаю позже, где то через месяц. Поэтому иду переходя множество дорог, глядя на главный корпус, не веря, что я тут буду учиться! У прохожих (моих будущих одногруппников) узнаю где 2й корпус.

 Вот он. Захожу. Первое что чувствую это запах лекарств. Первое впечатление, что я все таки заблудилась и зашла в больницу. Бетонный свежевымытый пол. Деревянное фойе, полумрак, серость и сырость. Но возле лестницы стоит преподаватель и говорит идти на второй этаж.

 207 аудитория. Большая, лекционная аудитория. Вот о таком я мечтала. Забралась повыше. Очень активно вглядываюсь в лица. Запоминаю.

Память у меня фотографическая. И я бы ее назвала молниеносная. По крайней мере была.

Сижу, открытая  к диалогам. Но что то никто этих диалогов не заводит. Ну я же дочь своей мамы, которая к концу очереди знает всех. Вскоре познакомилась с Зариной, которая поступила на нефтяника, Мариной  будущим геофизиком, Ильей - рудником. А ты кем будешь? - спрашивают меня. Пожимаю плечами - "Геологом". Сидим такой разношерстной компанией. Думаю надо же. Даже нефтяники тут. Великие люди.

Начинают зачитывать фамилия. Студенты встают. А я как маньяк. Активно ищу глазами поднимающихся.Вверчу головой. Фотографирую. Глазами. К концу зачисления я знала всех по именам.

Хорошо, что с соседями познакомилась, ведь Зарина, и Марина и Илья - все мы одногруппники. Поступали кто на кого, а учимся вместе.
К слову сказать диплом у меня геофизика - нефтяника.

Прошло 8 лет...

29 августа 2014

Деканат. Пересчитываю газету "За политехнические знания". Так, 25, 26,27,28...

Формирую пакеты первокурсника. И размышляю о том, что если бы мне давали их на зачисление, я бы заносила этот пакетик до дыр. Ведь там логотип политеха. И носила бы его везде, с таким же чувством как носила рюкзак в первом классе. С гордостью.

Белый пиджак. Каблуки. На черном шнурке висит фотоаппарат. Теперь я стою в фойе и говорю студентам идти  на второй этаж.

 Все та же 207 аудитория. До отказа забита студентами. Забраться повыше не получается.

- Сейчас я буду зачитывать фамилии, вы поднимайтесь. Ваш куратор Ли Елена Сергеевна. - в микрофон говорит зам.декана и все затихают. Я выхожу в центр аудитории.

- Каппаров, Ключников, Литвиненко... -  После каждой фамилии с разных сторон аудитории поднимаются студенты.

А я как маньяк. Активно ищу глазами какое то движение. Фотографирую. Фотоаппаратом. Вглядываюсь в лица.  К концу зачисления я знала всех в лицо...

Дежа вю...


2 комментария:

  1. Greetings from Belgium, visit my weblog on: https://koivis.wordpress.com/
    so the flag of your country is on the list of visitors;

    ОтветитьУдалить